Imagem Google 1 litro de leite da sua preferência ( para uma dieta saudável é indicado baixa lactose ou de baixa caloria como desnatado) Suco de 1 limão pequeno (pode ser que precise de 2 até coalhar) ou 4 colheres de vinagre Temperos a gosto 1 pote de iogurte grego light opcional. 1) Coloque o leite no fogo. Essa parte é importante: você deve tirar o leite antes que ele ferva! Como você sabe disso? O leite sempre avisa quando vai começar a subir, formam-se bolhinhas e ele faz um barulhinho, se você tiver termômetro culinário pare em torno de 90º, se não vai ter que ir no olhômetro mesmo. A dica é não sair de perto do leite, fique lá mexendo e observando o ponto, não demora muito não. 2) Desligue o leite antes que ele ferva e acrescente o suco de 1 limão, nesse momento o leite deve começar começar a ficar todo empelotado, vá mexendo devagar até que ele fique todo coalhado, dependendo do leite pode precisar de 2 limões. 3) Deixe o leite descansar por cerca de 10