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1 litro de leite da sua preferência ( para uma dieta saudável é indicado baixa lactose ou de baixa caloria como desnatado)
Suco de 1 limão pequeno (pode ser que precise de 2 até coalhar) ou 4 colheres de vinagre
Temperos a gosto
1 pote de iogurte grego light opcional.
1) Coloque o leite no fogo. Essa parte é importante: você deve tirar o leite antes que ele ferva! Como você sabe disso? O leite sempre avisa quando vai começar a subir, formam-se bolhinhas e ele faz um barulhinho, se você tiver termômetro culinário pare em torno de 90º, se não vai ter que ir no olhômetro mesmo. A dica é não sair de perto do leite, fique lá mexendo e observando o ponto, não demora muito não.
2) Desligue o leite antes que ele ferva e acrescente o suco de 1 limão, nesse momento o leite deve começar começar a ficar todo empelotado, vá mexendo devagar até que ele fique todo coalhado, dependendo do leite pode precisar de 2 limões.
3) Deixe o leite descansar por cerca de 10 minutos e depois transfira-o para um coador(tipo aqueles de café mesmo). Deixe o coalho lá por pelo menos 1h, sem espremer nem nada.
Observação Logo quando ele sai do coador fica todo coalhado mesmo se quiser mais cremoso coloque o pote de iogurte mais o tempero como por exemplo orégano ou ervas finas.
Fonte: http://www.dietadelicia.com.br/2013/07/receita-queijo-cottage-caseiro-0-gordura.html
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