Ultimamente estou buscando fazer pratos diferentes aqui em casa.
O prato da vez foi o filé de Saint Peter com molho de laranja que comi em um restaurante e quis fazer em casa e não é que ficou muitooo bom.
E para acompanhar fiz um arroz com açafrão ( que eu adoro).
Como eu fiz:
Temperei o filé de Saint Peter( usei umas 600 g) com limão siciliano , sal e pimenta do reino.Deixei por 2 horas.
Depois espremi suco de 4 laranjas e reservei.
Em uma panela coloquei 1 xícara de açúcar e deixei derreter como uma calda para pudim ( cuidado para não queimar demais o açúcar) depois coloquei o suco de laranja na panela .
O açúcar endureceu mas não é problema deixe esse suco ferver e o açúcar irá derretendo aos poucos , (deixe ferver em pouco baixo até reduzir o volume ).
Depois acrescentei uma pitada de pimenta caiena ( adoro pimenta e é opcional)
O próximo passo é peque uma xícara e coloque duas colheres de sopa de água e uma colher de sobremesa de maizena ,dissolva bem e coloque na panela com o suco , mexa até engrossar um pouco, deixe levantar fervura e desligue.
O peixe eu grelhei em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloquei o filé de Saint Peter ( deixei alguns minutos de um lado e virei e fiz a mesma coisa do outro lado do peixe)
Em seguida montei os pratos coloquei o peixe e o molho por cima e servi com arroz com açafrão( como eu fiz,: eu fiz 1 medida de arroz branco como de costume e coloquei uma colher de café de açafrão , refoguei e terminei como de costume , coloquei a água e deixei cozinhar.
O prato da vez foi o filé de Saint Peter com molho de laranja que comi em um restaurante e quis fazer em casa e não é que ficou muitooo bom.
E para acompanhar fiz um arroz com açafrão ( que eu adoro).
Como eu fiz:
Temperei o filé de Saint Peter( usei umas 600 g) com limão siciliano , sal e pimenta do reino.Deixei por 2 horas.
Depois espremi suco de 4 laranjas e reservei.
Em uma panela coloquei 1 xícara de açúcar e deixei derreter como uma calda para pudim ( cuidado para não queimar demais o açúcar) depois coloquei o suco de laranja na panela .
O açúcar endureceu mas não é problema deixe esse suco ferver e o açúcar irá derretendo aos poucos , (deixe ferver em pouco baixo até reduzir o volume ).
Depois acrescentei uma pitada de pimenta caiena ( adoro pimenta e é opcional)
O próximo passo é peque uma xícara e coloque duas colheres de sopa de água e uma colher de sobremesa de maizena ,dissolva bem e coloque na panela com o suco , mexa até engrossar um pouco, deixe levantar fervura e desligue.
O peixe eu grelhei em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e coloquei o filé de Saint Peter ( deixei alguns minutos de um lado e virei e fiz a mesma coisa do outro lado do peixe)
Em seguida montei os pratos coloquei o peixe e o molho por cima e servi com arroz com açafrão( como eu fiz,: eu fiz 1 medida de arroz branco como de costume e coloquei uma colher de café de açafrão , refoguei e terminei como de costume , coloquei a água e deixei cozinhar.
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