Depois de ver essa receita diversas vezes nas redes sociais , resolvi fazer para a virada do ano .
Achei divina, tem bom rendimento e é um prato único ( pode acompanhar uma salada verde ).
Acabei deixando no forno o tempo indicado na receita , meu forno é forte e ficou um pouco mais seco mas mesmo assim ficou cremoso .
Ingredientes:
- 450 g de camarão-cinza médio, limpo
- 2 colheres de sopa de manteiga .
- 1 cebola pequena picada .
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas, congeladas.
- 1 copo de requeijão cremoso .
- Tempero e sal a gosto.
- 1 vidro pequeno de leite de coco.
- 1 caixinha de creme de leite .
- presunto picado (100 g)
- 2 xícaras (chá) de arroz já cozido
- muçarela ralada (100 g)
- 2 xícaras (chá) de batata-palha.
- Modo de preparo :
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o camarão e a cebola, e refogue por 3 minutos ou até o camarão mudar de cor. Acrescente os temperos a gosto , a ervilha, o requeijão, o leite de coco, o creme de leite e o presunto. Misture bem e adicione o arroz cozido.
- Transfira para um refratário grande e, por cima, distribua a muçarela.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido , por 20 minutos ou até derreter a muçarela.
- Retire do forno, cubra com a batata-palha e sirva em seguida.
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